Dear temen-temen…kali ini andy akan menceritakan tentang pertemuan  team yang saat ini sering sekali andy ceritakan ketemen-temen. bisa dibaca mulai dari sini bagi yang belum pernah tahu.

pertama , andy akan ceritakan tentang rencana yang dibahas pada rapat ini (dibuat oleh andy pribadi)

IMG_0001

nah…dalam pertemuan tersebut kita menghasilkan beberapa kemajuan, pertama adalah kita mengetahui secara lesan gambaran masyarakat timoho baik dari tulisan silvia dwi maupun lesan dia.

 

pertama, melalui lesan, kita dapat mengetahui bahwa :

  • Ledok Timoho tersebut merupakan suatu pemukiman dimana RT/RW nya tidak pernah mengakui bahwa daerah tersebut termasuk kawasannya
  • Pimpinan disana adalah mas BEM BEM yagn merupakan satu –satunya orang terpelajar disana
  • disana telah ada akses beberapa LSM, yang menangani pendidikan serta kesehatan
  • pernah diadakan pelatihan – pelatihan (tapi belum tahu apa saja), namun tidak greget.
  • dulu, TPA itu dipegang oleh SOSMAS BEM KM UGM, namun sekarang entah masih ada atau tidak
  • disana sudah ada listrik tapi jelek

kedua,melalui tulisannya didapat :

IMG_0010

IMG  IMG_0008

nah setelah tahu secara nyata gambaran yang dikemukan acha, kemudian temen-temen mulai bertanya ini itu ini dan itu (lupa g di note klo yang ini)..

kemudian kita mulai menentukan langkah – langkah kesana, yang dituliskan dalam beberapa tahap , yakni :

IMG_0019

penetrasi agar kita bisa masuk ke komunitas sana, melewati hal apa saja dan bagaimana jalurnya

identifikasi masalah itu adalah melihat peluarng –peluang yang dapat kita gunakan untuk memberikan penghasilan tambahan bagi mereka baik mingguan, bulanan, maupun harian. di sini kita juga sudah harus tidak dianggap asing oleh mereka

 

pemberian lowongan kerja—>disini kita sudah menyiapkan pekerjaan apa saja dan diharapkan lowongan kerja ini dilakukan mereka dengan sukarela sehingga mereka diberi pilihan. diharapkan pekerjaan yang diberikan adalah yang tidak mengganggu pekerjaan utama mereka

tahap kerja—>disini tahap kegiatan mereka melakukan pekerjaan dan mulai menghasilkan uang

 

dari sini, maka kita membagi dalam dua team, yang pertama adalah team humas, dan yang kedua adalah team pekerjaan.

dimana team humas ini memuliki jobdes yakni menjadi penghubung antara arus atas (LSM, donatur, mahasiswa, relawan) dan arus bawah.

IMG_0020  teknis pekerjaan yang dilakukan saat ini adalah (Pe er team)

1. mikirin 1 minggu kedepan rencana apa aja yang bisa diomongin ke mas bem bem agar kita masuk kesana. kita ngasih gambaran apa yang mau dilakukan disana tapi tidak muluk – muluk sehingga janjinya tidak ditagih—>disini butuh orang yang bener – bener pinter ngomong dan menimbulkan empati simpati serta tak terkesan angkuh. tapi tugas yang penting di point ini adalah team ini memikirkan rencana apa yang akan diomongkan ke mas bem bem dan dilaporkan saat rapat besar minggu depan (harinya ditentukan nanti sesuai kesepakatan)

2. memikirkan pendekatan seperti apa yang dapat mempercepat kedekatan kita dengan mereka sehingga mereka bisa kita arahkan tanpa mereka ragu dengan arahan kita. intinya kita harus memikirkan bagaimana strategi pendekatan yang baik sehingga mereka percayaa kepada kita tapi tidak memanfaatkan kita. dan ini juga dilaporkan saat rapat besar minggu depan

3. memikirkan obyek yang akan kita jadikan sasaran donatur kita (disini kita butuh temen-temen yang pinter bikin proposal (bisa beberapa orang yang nanti akan dibagi dalam proposal bahasa indonesia dan english) sekaligus banyak link-link ke lembaga-maupun person yang berpengaruh).

4. target adalah minggu depan kita sudah mulai turun kelapangan melalui tahapan – tahapan yang dipikirkan humas, adapun tahapan – tahapan yang tadi telah dibahas adalah :

jika bisa kamis atau sabtu kita ketempat lokasi dan bertemu mas bembem.

jika kamis sudah bisa ketemu mas bembem, maka kita minggu insyaallah kita sudah bisa ngajari TPA disana.

tapi ini masih usulan dari temen-temen, so…ini PR andy untuk menindak lanjuti.

 

selanjutnya adalah teknis pekerjaan yang dilakukan team pekerjaan :

1. mengumpulkan karya apa saja yang kira – kira berpeluang untuk pekerjaan disana bisa dari ide pribadi, mencari lewat jalur temen-temen (baik sms, FB, maupun lainnya), atau apapun. pekerjaan yang dicari bisa merupakan pekerjaan yang menghasilkan uang tambahan mingguan, bulanan, maupun harian namun tidak menggeser kedudukan pekerjaan utama mereka. Jadi pekerjaan ini dimaksudkan adalah pekerjaan yang bisa dilakukan pada waktu senggang mereka.

2. memikirkan secara tertulis (lebih baik) bagaimana mengolahnya, dimana menjualnya, dan bagaimana agar pekerjaan ini bisa dilakukan mandiri tanpa harus campur tangan mereka.

adapun untuk team produksi, sudah ada beberapa ide dari temen-temen minggu yang lalu. ide tersebut bisa dibaca disini dan disini.

 

 

selain menghasilkan jobdes tersebut yang nantinya temen-temen relawan diharapkan untuk memilih masing – masing bagian tersebut dan ikut berpikir serta menyumbangkan ide, saran, maupun tenaga bagi kami, ada juga informasi – informasi yang membuat aku begitu kagum dan tidak berhenti-berhentinya mengagungkan nama Allah. adapun informasi – informasi tersebut adalah :

1. kita sudah mendapatkan uang dari donatur sebesar 1.500.000 sebagai sarana kita untuk melangkah

2. mulai saat ini kita sepakat membuat suatu komunitas dengan nama KOPI (Komunitas Peduli Indonesia). dengan terpentuknya KOPI ini maka , komunitas ini akan menjadi wadah bagi temen-temen sekalian yang ingin berkontribusi.

3. dalam komunitas ini disepakati bahwa komunitas ini bersifat relawan, yakni temen-temen bisa bebas masuk dan keluar dari komunitas ini (aktif dan non aktif), dengan catatan jika temen-temen keluar maka diharapkan sudah menyelesaikan tanggung jawab yang dikerjakannya. komunitas ini tidak terikat , temen-temen bisa berkontribusi dalam KOPI sesuai bentuk yang temen-temen bisa lakukan, meskipun diharapkan bisa lebih berkontribusi secara nyata dalam bentuk pergerakkan yang akan kita lakukan bersama – sama. KOPI juga disepakati sebagai komunitas temen-temen yang akan sangat bermanfaat saat kita dewasa nanti (bukan sekarang), karena dengan komunitas ini, kita saat sukses nanti ^^, sudah memiliki akses untuk berbuat kebaikan. Proyek ini (timoho) juga disepakati bukanlah proyek pertama dan terakhir, namun hanya sebagai salah satu proyek yang akan menghantarkan kita kepintu akses – akses itu. secara pribadi , andy yakin akan banyak kegagalan diproyek ini, namun temen-temen jug sepakat bahwa proyek ini adalah awal dari kita untuk membikin perubahan.

4. dibutuhkan waktu /planning yang tepat untuk menyelesaikan proyek timoho dan berpindah keproyek lainnya.

5. kita mendapatkan akses LSM – LSM yang berpotensi akan bisa membantu kita. salah duanya adalah sebagai berikut :

 

 

IMG_0006

IMG_0007

IMG_0017adapun untuk KOPI sendiri meninggalkan PR yang harus dibahas selanjutnya

1. VISI dan MISI secara tertulis yang berfungsi untuk meyakinkan pembaca baik untuk donatur, maupun rekruitmen relawan

2. Tempat berkumpul yang merupakan sarana tempat perkumpulan kita (sekretariatan)

3. FB, group, blog, dan website sebagai sarana komunikasi kita yang lebih mudah saat kita tidak bisa bertemu secara langsung. adapun dengan adanya ini, maka KOPI diharapkan memiliki cabang-cabang diseluruh Indonesia sehingga pergerakkannya tidak hanya di JOGJA. dengan adanya ini pula, KOPI diharapkan menjadi gerakkan yang menyebar melalui media komunikasi seperti FB baik mereka anggota hanya bisa berkontribusi sebagai pemikir maupun penggerak didaerah masing-masing dan yang jelas nantinya ada suatu pergerakkan yang mampu menjadikan pemuda lebih produktif serta mengenal bangsanya sendiri.

 

 

mengenai proyek ini ada usulan yang benar – benar hebat dari temen-temen, latar belakang usulan ini adalah gimana jika kita tidak hanya mengusahakan kepada mereka sosial ekonomi, tetapi beebrapa aspek (yang akan saya sebutkan dibawah), agar apabila sosial ekonomi gagal, maka kita meninggalkan sesuatu untuk mereka.

IMG_0002

usulan ini benar – benar bagus menurut ku, namun dengan adanya usulan ini, maka kita juga harus membentuk beberapa team yang membutuhkan lebih banyak pemikir – pemikir. mungkin ada baiknya jika usulan ini kita pikirkan saat kita sudah benar – benar tahu kondisi lapangan atau malah usulan ini kita masukkan ke bagian rencana penetrasi/PDKT ma mereka sehingga secara tidak langsung mengurangi beban dari team kita.

adapun untuk saat ini, kita fokus ke dua team yang sudah terbentuk dan mengerjakan PR untuk minggu depan. bagi temen-temen yang tadi tidak berangkat, diharapkan dapat berkontribusi selanjutnya dengan masuk ke salah satu team tersebut dan mulai mengerjakan PRnya..

adapun PR untuk fb, group, dan misi visi akan menjadi PR saya pribadi yang nanti akan saya angkat ke pertemuan selanjutnya.

 

 

berikut akan saya tuliskan daftar relawan yang berpartisipasi dan ingin berkontribusi baik melalui bentuk penggerak maupun pemikir (nama FB, bagi yang tersinggung namanya dicantumkan, harap confirm ke aku ya kawan- kawan, akan andy hapus) :

 

1. Yonika arum

2. Hairi cipta

3. Reva zulhyendri david

4. Sahis tea a

5. Nur hadi

6. Rizki sang panda

7. Fikriansyah bin irman

8. Silvia dwi

9. Fityanda wedha sarosa…

10. Titis Widyandaru Elok Sayekti

11. Muhamad Khoirur Roziqin,

12. Peduli Pada Sesama,

13. Eka Widiyanto,

14. Siti Fatimah

15. Yan se

16.Rina wahyuningsih

17. Itheng cemani

18. Annisa Qisthia Fathdhieny

19. Puji Lestari

20. Yuli nurullaili

 

diharapkan temen-temen, dapat mengajak temen-temen yang memiliki satu visi dan misi (meskipun belum jelas visi misinya) untuk bergabung ke KOPI.

  notulen rapat tadi :IMG_0004 IMG_0005            *bagi temen-temen di luar jogja, jika benar-benar merasa terpanggil dan ingin bergabung dengan team ini, diharapkan menghubungi kami melalui FB maupun coment di blog ini.

6,486 Comments on KOPI-KOMUNITAS PEDULI INDONESIA (HASIL PERTEMUAN TEAM FEBRUARI 23, @ FOOD COURT GELANGGANG MAHASISWA UGM )

  1. Makayla says:

    I could not refrain from commenting. Exceptionally well written!

  2. Harris says:

    For this reason, mid individuals that are trained exist to assist
    buyers and sellers make real estate transactions.

  3. Jolene says:

    While there are lots of means to put money into real estate,
    properties that produce income and flipping properties in hopes of appreciation are being bought by the two of the most common real estate
    investments for retirement.

  4. Some mmen are taught from different those that marriage can put an finish tto their carefree dwelling.

  5. Kira says:

    Keep in mind: Take a look at my tutorial on triceps
    dips for even more info on technique (the just difference in between upper body as
    well as triceps dips is that you lean onward for upper body dips).

  6. Best case scenario is you’ve wasted a lot of money and learned a very valuable lesson – and the worst case scenario
    is you’ve scarred yourself for life with a harsh skin treatment which leaves permanent damage.
    The primary aim of a detox is to cleanse the body inside out
    and flush out all of the harmful toxins in the process
    allowing our body to function like it’s meant to.
    If cellulite is present, you will see ugly ‘orange peel’ designs on the skin.

  7. The crossing signifies the numerous unfavorable influences
    of the problem or scenario. This one doesn’t need
    any psychic ability. They have the energy to do so simply
    because human beings are extremely visually stimulated.

  8. In fact, even yet in event the particular Forex announcement
    is better than the estimated one, the FOREX quotes movement is of 50/50 chance down.

  9. I always spent my half an hour to read this website’s posts
    everyday along with a mug of coffee.

  10. pinfaves says:

    Yes! Finally someone writes about pinfaves.

  11. Mark says:

    In us, you will certainly be employing an area locksmith professional
    solution of the highest quality.

  12. Frederick says:

    In the event you lock on your own from your automobile or
    your small child or animal is entraped inside your automobile, call a locksmith professional
    solution.

  13. We all know that the body doesn’t last long without water The concern you need to ask on your own in a
    Wilderness Survival circumstance is Will this water make me ill?” Waterborne microorganisms such as cryptosporidium and giardia can trigger extreme diarrhea as well as vomiting that enhances dehydration as well as decreases your ability to continue your other survival initiatives such as developing sanctuary, finding food, and signaling for help.

  14. Just wish to say your article is as amazing. The clarity in your
    post is simply great and i could assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please carry on the gratifying work.

  15. Another major difference between the two is that while PPC is a
    paid form of advertising, organic search engine optimization is absolutely free.
    The Internet has changed the way we attain information forever and Google has been the
    main driving force and proponent behind this instant access
    to information. Your baseline will tell you where your company began so you can measure positive
    or negative ROI (return on your investment). This mode of advertisement was faster than the earlier ones and reached more people but it had its own limitations.

  16. Although Yahoo isn’t the biggest, or the highest ranking search
    engine on the internet, it is still one of the most essential, and if you want use search
    engine optimization and promotion as a main technique in your marketing
    arsenal, you unquestionably need to get listed here.
    The usual SEO methods include keyword research, link building and such.
    While effective SEO needn’t be difficult, it does take work.
    A guy named Alan Emtage, a student at the
    University of Mc – Gill, developed the first search engine
    for the Internet in 1990.

  17. Charline says:

    ‘ You as the owner of the granny flat must also be
    the owner of the primary dwelling:. There are still some good secured rates available
    on the market, providing you have a fairly good credit score.
    If you were out of work for a long time, how would
    you pay for your mortgage, let alone food and everything else you need.

  18. ‘Are people really searching online for my product or services’.
    The usual SEO methods include keyword research, link building and such.
    I am hoping to show you that I can help you achieve
    top rankings in the sites like I have for all my other clients.
    Tests with a model like Page – Rank have shown that the system is
    not infallible.

  19. ‘Are people really searching online for my product or services’.
    Two: Research different services – Assuming that you are going to
    hire someone to do it for you, the next step is to research as many different services as possible.
    Your baseline will tell you where your company began so you can measure positive or negative ROI (return on your investment).
    Webmaster follows a long process to promote a website in top search engines (Google, Yahoo and Bing).

  20. Get testimonials from the clients you already worked with, about your work and
    experiences. Improving Site Structure – This second
    part tells you how to properly structure URLs.
    Forgetting to write for an audience is one of the biggest
    mistakes that bloggers make. A guy named Alan Emtage, a student at the University of
    Mc – Gill, developed the first search engine for the Internet
    in 1990.

  21. Laurene says:

    This is a post by Pratheepa who writes for – the online portal
    which fulfills with the necessity of buyers vendors and property
    professionals in the real estate space of the state.

  22. Gudrun says:

    Get testimonials from the clients you already worked with, about your work and experiences.
    So what are you going to put in their search box is “website optimization tips”.
    Forgetting to write for an audience is one of the
    biggest mistakes that bloggers make. There are two techniques that combine
    to form a complete SEO.

  23. Lavonne says:

    Anyway, the squeeze press DB bench press motion with one slight difference: the dumbbells are kept in contact with each
    other at all times and you’re proactively pressing them
    inward (against each other) as difficult as possible.

  24. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time
    a comment is added I get three emails with the same comment.
    Is there any way you can remove me from that service?
    Thank you!

  25. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add
    to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite
    some time and was hoping maybe you would have some experience with something like
    this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new
    updates.

  26. I visited various web sites however the audio feature
    for audio songs existing at this site is actually superb.

  27. Hey there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my
    blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
    If you know of any please share. Thank you!

  28. Margie says:

    Estate companies such as Century 21, Wo Ai Wo Jia and Hoze
    are cases of actual estate agencies with good sites, that are
    representative of web sites in China, a bit cluttered with a lot of information.

  29. porno says:

    Thanks for sharing such a nice thinking, post is pleasant,
    thats why i have read it fully

  30. If you’re a serious individual to truly observe this program then be prepared
    to give your further time to this program as its a short assessment to clear your doubts in an instant
    reading.http://boosmar.com/fat-diminisher

  31. Mahalia says:

    Touche. Solid arguments. Keep up the amazing effort.

  32. Great article. I’m going through some of these issues as well..

  33. I couldn’t resist commenting. Well written!

  34. Hi there, just wanted to tell you, I enjoyed this blog post.
    It was inspiring. Keep on posting!

  35. May I just say what a comfort tto uncover somebody who genuinely understands what they are talking about on thee internet.
    You actually understand how to bring a probvlem to lighbt and make it important.

    More people need to chwck thjis out and understand this
    side of the story. I was surprised that you’re not more popular since you definitely possess the gift.

  36. Try using a bucket to bathe, or turn off the shower when you’re soaping yourself,
    or the faucet when you’re brushing your teeth or washing dishes, etc.

    When you have the shopping list ready instead
    of running here and there from a shop to shop you can always complete your
    shopping from your home itself. Throughout the construction process, there are going to be a lot of questions, comments, concerns, and a general need
    for solid communication between all parties involved.

Leave a Reply