Dear temen-temen…kali ini andy akan menceritakan tentang pertemuan  team yang saat ini sering sekali andy ceritakan ketemen-temen. bisa dibaca mulai dari sini bagi yang belum pernah tahu.

pertama , andy akan ceritakan tentang rencana yang dibahas pada rapat ini (dibuat oleh andy pribadi)

IMG_0001

nah…dalam pertemuan tersebut kita menghasilkan beberapa kemajuan, pertama adalah kita mengetahui secara lesan gambaran masyarakat timoho baik dari tulisan silvia dwi maupun lesan dia.

 

pertama, melalui lesan, kita dapat mengetahui bahwa :

  • Ledok Timoho tersebut merupakan suatu pemukiman dimana RT/RW nya tidak pernah mengakui bahwa daerah tersebut termasuk kawasannya
  • Pimpinan disana adalah mas BEM BEM yagn merupakan satu –satunya orang terpelajar disana
  • disana telah ada akses beberapa LSM, yang menangani pendidikan serta kesehatan
  • pernah diadakan pelatihan – pelatihan (tapi belum tahu apa saja), namun tidak greget.
  • dulu, TPA itu dipegang oleh SOSMAS BEM KM UGM, namun sekarang entah masih ada atau tidak
  • disana sudah ada listrik tapi jelek

kedua,melalui tulisannya didapat :

IMG_0010

IMG  IMG_0008

nah setelah tahu secara nyata gambaran yang dikemukan acha, kemudian temen-temen mulai bertanya ini itu ini dan itu (lupa g di note klo yang ini)..

kemudian kita mulai menentukan langkah – langkah kesana, yang dituliskan dalam beberapa tahap , yakni :

IMG_0019

penetrasi agar kita bisa masuk ke komunitas sana, melewati hal apa saja dan bagaimana jalurnya

identifikasi masalah itu adalah melihat peluarng –peluang yang dapat kita gunakan untuk memberikan penghasilan tambahan bagi mereka baik mingguan, bulanan, maupun harian. di sini kita juga sudah harus tidak dianggap asing oleh mereka

 

pemberian lowongan kerja—>disini kita sudah menyiapkan pekerjaan apa saja dan diharapkan lowongan kerja ini dilakukan mereka dengan sukarela sehingga mereka diberi pilihan. diharapkan pekerjaan yang diberikan adalah yang tidak mengganggu pekerjaan utama mereka

tahap kerja—>disini tahap kegiatan mereka melakukan pekerjaan dan mulai menghasilkan uang

 

dari sini, maka kita membagi dalam dua team, yang pertama adalah team humas, dan yang kedua adalah team pekerjaan.

dimana team humas ini memuliki jobdes yakni menjadi penghubung antara arus atas (LSM, donatur, mahasiswa, relawan) dan arus bawah.

IMG_0020  teknis pekerjaan yang dilakukan saat ini adalah (Pe er team)

1. mikirin 1 minggu kedepan rencana apa aja yang bisa diomongin ke mas bem bem agar kita masuk kesana. kita ngasih gambaran apa yang mau dilakukan disana tapi tidak muluk – muluk sehingga janjinya tidak ditagih—>disini butuh orang yang bener – bener pinter ngomong dan menimbulkan empati simpati serta tak terkesan angkuh. tapi tugas yang penting di point ini adalah team ini memikirkan rencana apa yang akan diomongkan ke mas bem bem dan dilaporkan saat rapat besar minggu depan (harinya ditentukan nanti sesuai kesepakatan)

2. memikirkan pendekatan seperti apa yang dapat mempercepat kedekatan kita dengan mereka sehingga mereka bisa kita arahkan tanpa mereka ragu dengan arahan kita. intinya kita harus memikirkan bagaimana strategi pendekatan yang baik sehingga mereka percayaa kepada kita tapi tidak memanfaatkan kita. dan ini juga dilaporkan saat rapat besar minggu depan

3. memikirkan obyek yang akan kita jadikan sasaran donatur kita (disini kita butuh temen-temen yang pinter bikin proposal (bisa beberapa orang yang nanti akan dibagi dalam proposal bahasa indonesia dan english) sekaligus banyak link-link ke lembaga-maupun person yang berpengaruh).

4. target adalah minggu depan kita sudah mulai turun kelapangan melalui tahapan – tahapan yang dipikirkan humas, adapun tahapan – tahapan yang tadi telah dibahas adalah :

jika bisa kamis atau sabtu kita ketempat lokasi dan bertemu mas bembem.

jika kamis sudah bisa ketemu mas bembem, maka kita minggu insyaallah kita sudah bisa ngajari TPA disana.

tapi ini masih usulan dari temen-temen, so…ini PR andy untuk menindak lanjuti.

 

selanjutnya adalah teknis pekerjaan yang dilakukan team pekerjaan :

1. mengumpulkan karya apa saja yang kira – kira berpeluang untuk pekerjaan disana bisa dari ide pribadi, mencari lewat jalur temen-temen (baik sms, FB, maupun lainnya), atau apapun. pekerjaan yang dicari bisa merupakan pekerjaan yang menghasilkan uang tambahan mingguan, bulanan, maupun harian namun tidak menggeser kedudukan pekerjaan utama mereka. Jadi pekerjaan ini dimaksudkan adalah pekerjaan yang bisa dilakukan pada waktu senggang mereka.

2. memikirkan secara tertulis (lebih baik) bagaimana mengolahnya, dimana menjualnya, dan bagaimana agar pekerjaan ini bisa dilakukan mandiri tanpa harus campur tangan mereka.

adapun untuk team produksi, sudah ada beberapa ide dari temen-temen minggu yang lalu. ide tersebut bisa dibaca disini dan disini.

 

 

selain menghasilkan jobdes tersebut yang nantinya temen-temen relawan diharapkan untuk memilih masing – masing bagian tersebut dan ikut berpikir serta menyumbangkan ide, saran, maupun tenaga bagi kami, ada juga informasi – informasi yang membuat aku begitu kagum dan tidak berhenti-berhentinya mengagungkan nama Allah. adapun informasi – informasi tersebut adalah :

1. kita sudah mendapatkan uang dari donatur sebesar 1.500.000 sebagai sarana kita untuk melangkah

2. mulai saat ini kita sepakat membuat suatu komunitas dengan nama KOPI (Komunitas Peduli Indonesia). dengan terpentuknya KOPI ini maka , komunitas ini akan menjadi wadah bagi temen-temen sekalian yang ingin berkontribusi.

3. dalam komunitas ini disepakati bahwa komunitas ini bersifat relawan, yakni temen-temen bisa bebas masuk dan keluar dari komunitas ini (aktif dan non aktif), dengan catatan jika temen-temen keluar maka diharapkan sudah menyelesaikan tanggung jawab yang dikerjakannya. komunitas ini tidak terikat , temen-temen bisa berkontribusi dalam KOPI sesuai bentuk yang temen-temen bisa lakukan, meskipun diharapkan bisa lebih berkontribusi secara nyata dalam bentuk pergerakkan yang akan kita lakukan bersama – sama. KOPI juga disepakati sebagai komunitas temen-temen yang akan sangat bermanfaat saat kita dewasa nanti (bukan sekarang), karena dengan komunitas ini, kita saat sukses nanti ^^, sudah memiliki akses untuk berbuat kebaikan. Proyek ini (timoho) juga disepakati bukanlah proyek pertama dan terakhir, namun hanya sebagai salah satu proyek yang akan menghantarkan kita kepintu akses – akses itu. secara pribadi , andy yakin akan banyak kegagalan diproyek ini, namun temen-temen jug sepakat bahwa proyek ini adalah awal dari kita untuk membikin perubahan.

4. dibutuhkan waktu /planning yang tepat untuk menyelesaikan proyek timoho dan berpindah keproyek lainnya.

5. kita mendapatkan akses LSM – LSM yang berpotensi akan bisa membantu kita. salah duanya adalah sebagai berikut :

 

 

IMG_0006

IMG_0007

IMG_0017adapun untuk KOPI sendiri meninggalkan PR yang harus dibahas selanjutnya

1. VISI dan MISI secara tertulis yang berfungsi untuk meyakinkan pembaca baik untuk donatur, maupun rekruitmen relawan

2. Tempat berkumpul yang merupakan sarana tempat perkumpulan kita (sekretariatan)

3. FB, group, blog, dan website sebagai sarana komunikasi kita yang lebih mudah saat kita tidak bisa bertemu secara langsung. adapun dengan adanya ini, maka KOPI diharapkan memiliki cabang-cabang diseluruh Indonesia sehingga pergerakkannya tidak hanya di JOGJA. dengan adanya ini pula, KOPI diharapkan menjadi gerakkan yang menyebar melalui media komunikasi seperti FB baik mereka anggota hanya bisa berkontribusi sebagai pemikir maupun penggerak didaerah masing-masing dan yang jelas nantinya ada suatu pergerakkan yang mampu menjadikan pemuda lebih produktif serta mengenal bangsanya sendiri.

 

 

mengenai proyek ini ada usulan yang benar – benar hebat dari temen-temen, latar belakang usulan ini adalah gimana jika kita tidak hanya mengusahakan kepada mereka sosial ekonomi, tetapi beebrapa aspek (yang akan saya sebutkan dibawah), agar apabila sosial ekonomi gagal, maka kita meninggalkan sesuatu untuk mereka.

IMG_0002

usulan ini benar – benar bagus menurut ku, namun dengan adanya usulan ini, maka kita juga harus membentuk beberapa team yang membutuhkan lebih banyak pemikir – pemikir. mungkin ada baiknya jika usulan ini kita pikirkan saat kita sudah benar – benar tahu kondisi lapangan atau malah usulan ini kita masukkan ke bagian rencana penetrasi/PDKT ma mereka sehingga secara tidak langsung mengurangi beban dari team kita.

adapun untuk saat ini, kita fokus ke dua team yang sudah terbentuk dan mengerjakan PR untuk minggu depan. bagi temen-temen yang tadi tidak berangkat, diharapkan dapat berkontribusi selanjutnya dengan masuk ke salah satu team tersebut dan mulai mengerjakan PRnya..

adapun PR untuk fb, group, dan misi visi akan menjadi PR saya pribadi yang nanti akan saya angkat ke pertemuan selanjutnya.

 

 

berikut akan saya tuliskan daftar relawan yang berpartisipasi dan ingin berkontribusi baik melalui bentuk penggerak maupun pemikir (nama FB, bagi yang tersinggung namanya dicantumkan, harap confirm ke aku ya kawan- kawan, akan andy hapus) :

 

1. Yonika arum

2. Hairi cipta

3. Reva zulhyendri david

4. Sahis tea a

5. Nur hadi

6. Rizki sang panda

7. Fikriansyah bin irman

8. Silvia dwi

9. Fityanda wedha sarosa…

10. Titis Widyandaru Elok Sayekti

11. Muhamad Khoirur Roziqin,

12. Peduli Pada Sesama,

13. Eka Widiyanto,

14. Siti Fatimah

15. Yan se

16.Rina wahyuningsih

17. Itheng cemani

18. Annisa Qisthia Fathdhieny

19. Puji Lestari

20. Yuli nurullaili

 

diharapkan temen-temen, dapat mengajak temen-temen yang memiliki satu visi dan misi (meskipun belum jelas visi misinya) untuk bergabung ke KOPI.

  notulen rapat tadi :IMG_0004 IMG_0005            *bagi temen-temen di luar jogja, jika benar-benar merasa terpanggil dan ingin bergabung dengan team ini, diharapkan menghubungi kami melalui FB maupun coment di blog ini.

6,488 Comments on KOPI-KOMUNITAS PEDULI INDONESIA (HASIL PERTEMUAN TEAM FEBRUARI 23, @ FOOD COURT GELANGGANG MAHASISWA UGM )

  1. Adelaide says:

    Includes transcranial magnetic stimulation (TMS) to reduce tinnitus loudness over time.
    Elderly patients tend to benefit from this treatment
    program but it can cover the gaps that are left by the alternatives which are unable to restore hearing.
    Tinnitus maskers do not treat the condition except to drown out the ringing so that that a
    sufferer can function without being consumed by the noise.

  2. The author could be the founder of where you are able to get assets and free premium forex currency trading guidelines.

  3. Hollie says:

    I’m not that much of a internet reader to
    be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back down the
    road. All the best

  4. Everyone who seems the requirement to decrease wrinkles or the lines on the experience might find the Nlite laser beneficial to them.

  5. Approach is straightforward: either watches videos here, take surveys, shop the
    web, answer against supply or just search you will be provided lot of rewards in shape of present cards
    from Target, Amazon, Wallmart and a lot of other individuals.

  6. This could end up being more like ‘The Rainmaker’ or ‘Philadelphia’
    with just the tiniest hint of ‘Daredevil,’ yeah. Attorneys who take care of these instances
    can start an investigation to identify the defect and create the liability of
    the maker of the product. Business owners need to
    understand COPPA if they wish to stay legal and deal primarily with
    children.

  7. «link» says:

    Hi there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 4!
    Just wanted to say I love reading through your blog and look forward
    to all your posts! Keep up the great work!

  8. Excellent posts from you, man. I’ve understand your stuff and you
    are just too fantastic. I actually like what you have here, especially like what you’re stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining. I can’t wait to find out more
    of your posts. This is really a very good website.

  9. What a data of un-ambiguity and preserveness of valuable knowledge on the topic of unpredicted emotions.

  10. Will says:

    I genuinely value your work. Fantastic post.

  11. Hi! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog.
    Is it tough to sett up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out
    pretty fast. I’m thinking about setting up my own but I’m not
    suree where to start. Do you have any ideas
    or suggestions? Appreciate it

  12. you are in reality a good webmaster. The web site loading pace
    is amazing. It sort of feels that you’re doing any distinctive trick.

    Furthermore, The contents are masterwork. you have
    performed a great task on this matter!

  13. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide
    credit and sources back to your blog? My
    blog is in the very same area of interest as yours and my users would really benefit
    from some of the information you provide here. Please let me know if this
    alright with you. Thanks!

  14. whoah this blog is wonderful i love studying your posts.
    Stay up the good work! You already know, a lot of persons are hunting round for this information,
    you could aid them greatly.

  15. I use my personal video clips and audio clips along with
    royalty absolutely free video clips bought from
    video hive, and royalty free sound from Adobe.

  16. Bagi anda penggemar smartphone murah dengan spesifikasi lumayan, Sony Xperia E1 bisa
    menjadi salah satu pilihan dengan harga satu jutaan.

  17. I am sure this piece of writing has touched all the internet users,
    its really really pleasant post on building up new blog.

  18. A trading handbook describing most of the basics and logistics provided for people who choose to get
    info through reading rather than observing online.

  19. The good news with Wesley Virgin’s system is that his
    train routines are designed solely to enrich the
    opposite ideas contained in this system and are supposed to double
    the rate of weight loss.http://boosmar.com/fat-diminisher

  20. Wow, that’s what I was seeking for, what a material!
    present here at this blog, thanks admin of this site.

  21. Olá, meu nome é Trey Zelman, tenho 22 anos
    e gostaria de indicar este post. Também gostaria de indicar o http://www.estudegratis.com.br que é um ótimo site
    para estudantes que estão querendo passar em concurso público.
    Estude por Questões de Concurso e melhore em até
    5 vezes suas chances de aprovação. Vários assuntos como questões de
    concursos gratis.

  22. I want my children to be able to browse the Internet safely, and that’s why I decided to Block Porn Sites.
    7 scenes with sexual content every hour (source: Citizen Magazine).
    Your child can STILL go to these file sharing sites and
    download porn.

  23. The Best Natural Health Supplements Reviews – web site was established that will help you, our readers, a
    better understanding of health product at the moment on market that you may be taking
    or contemplating taking.http://boosmar.com/fat-diminisher

  24. It’s wonderful that you are getting thoughts from this article as well as from our discussion made here.

  25. Blythe says:

    These solutions generally have specialist Forex traders who monitor the market place 24/7 and provide
    you with up-to-date info.

  26. You made some decent points there. I looked on the web to find out more about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

  27. Thanks for the blog.Really looking forward to read more. Keep writing.

  28. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much.

    I hope to give something back and aid others like you aided me.

  29. There is certainly a great deal to find out about this issue.
    I really like all the points you’ve made.

  30. APEC has an Digital Commerce Steering Group in addition too
    working on common privateness rules all through the APEC region.

  31. Lettie says:

    It’s truly a great and helpful piece of info.
    I’m satisfied that you shared this helpful info with
    us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  32. Syreeta says:

    Great posts from you, man. I’ve understand your stuff and you’re
    just too wonderful. I in fact like what you have here,
    particularly like what you’re stating and also the way in which you say it.
    You make it engaging. I can’t wait to read more of your articles.
    This is actually an awesome website.

  33. watrol says:

    I am captivated by this helpful article.

    There are many things stated here I had never believed of before.
    You have made me comprehend there is more than one way to think regarding
    these things.

  34. Hello! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers?

    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard
    work due to no data backup. Do you have any methods to protect
    against hackers?

  35. I simply must tell you that you have written a great as well as unique article that I truly enjoyed reading.
    I’m fascinated with how well you presented your material and presented
    your views. Many thanks.

  36. Herbal MJ says:

    someone who includes a somewhat traditional feeling of what it
    means to become a man. Aromatherapy has huge benefits depending on your condition. The nicest way of welcoming people to home after a long
    day’s work is to provide them with a pleasingly fragranced environment that
    not only offers a nice smell but also provides a subtle mood for relaxation, in the most effectual
    manner.

  37. I have read so many posts concerning the blogger lovers however this paragraph is genuinely a nice paragraph, keep
    it up.

  38. It’s hsrd to find well-informed people on tthis subject,
    however, you sound like you knoww what you’re talking about!
    Thanks

  39. The film is about a disturbed Special Forces
    veteran John Bradley, who is trying to adjust his life back to normal.
    Many designers are looking for design inspirations from celebrities grazing the
    red carpet in special events line the Oscars.
    Hell’s Kitchen Season 10 finalist Chef Dana Cohen will be presenting cooking demonstrations at Haier America’s booth
    and NFL legend and Fit – Star personal trainer Tony Gonzalez will be
    at Fit – Bit’s booth this week.

  40. Antoinette says:

    I do not even know how I stopped up here, however I assumed
    this put up used to be great. I do not understand who you are
    however certainly you are going to a famous blogger should you are not already.
    Cheers!

  41. Related to the Wilderness Survival Institution, David
    has actually created several of the school’s handbooks, consisting of the WTI Wilderness
    Survival Handbook, the Outdoors Pursuits Camp Guidebook, as well as the Task LOST
    handbook.

  42. Abigail says:

    I feel my arms are delaying, and also sticking Biceps & Triceps
    at the end of Back & Chest days, I don’t lift as heavy.

  43. Excellent posts from you, fellow. I’ve figured out your idea and you’re just extremely excellent.
    I love what you have here, truly like what you’re saying as well as the way
    by which you say it. You make it enjoyable. I cant wait to read
    much more from you. This is truly a great website.

  44. Paul says:

    Best thermogenic
    Your mode of explaining thhe whole thing in this article
    is genuinely good, every oone be able to simply know it,
    Thanks a lot.

  45. Subscribe to the FREE Survival Cache Newsletter as well as we’ll send you a month-to-month email with brand-new equipment evaluations, site information, survival pointers, and more.

  46. Jolie says:

    Hello, i feel that i noticed you visited my site thus i came
    to go back the desire?.I am attempting to to find issues to enhance
    my web site!I assume its good enough to use a few of your ideas!!

  47. storify.com says:

    Are they doing issues for the right factors? Individuals might be
    trying to place phrases into someone else’s mouth. This could cause you to go on overload and spread yourself too thin.

  48. I constantly emailed this weblog post page to all my
    associates, as if like to read it afterward my links will too.

  49. Clash Royale Hack Cheats is very simple to utilize due to the user-friendly user interface.

Leave a Reply