Pengetahuan Kita

UGM adalah gudangnya para jenius, dalam berbagai bidang!!! pernyataan tersebut tidak akan bisa dibantah Dengan kemampuan –kemampuan jenius yang dimiliki mahasiswa tersebut, semua masalah sosial baik itu sosial ekonomi, sosial pendidikan, sosial pola pikir, serta sosial seni, semua dapat terselesaikan pernyataan ini masih harus di buktikan.. dan itulah kami, kami akan mencoba membuktikannya.

Continue reading about BELAJAR MANAGEMEN SDM PEMUDA /MAHASISWA (UGM) UNTUK NEGERI INI (MELAKUKAN HAL KECIL UNTUK HAL BESAR)

andyew on January 18th, 2011

  oke, kali ini andy akan menjawab pertanyaan seorang kaskuser yang bertanya tentang perbedaan Liquid Cromatography Mass Spectroscopy menggunakan metode APCI (atmospheric-pressure chemical ionization) dan metode ESI (electrospray ionization). Jika temen – temen masih kurang tahu tentang apa itu ESI, bisa di baca disini (materi 1) dan disini (materi 2).

Continue reading about BEDA LC MS METODE APCI DENGAN ESI

andyew on December 28th, 2010

http://www.wolframalpha.com kenapa aku sebut seperti itu temen – temen!!!! ya karena apabila kita seach disini, bukan ratting tertinggi yang sering di kunjungi yang muncul, tetapi semua data yang muncul adalah data pokok dari apa yang kita cari. aku bingung mau jelasinnya…tapi aku kira anda akan tertarik jika mencobanya.karena data – data yang di tampilkan memiliki […]

Continue reading about google nya orang ilmiah (www.wolframalpha.com)

andyew on December 12th, 2010

  Bleaches/zat pemutih adalah salah satu komponen penting dalam deterjen. Kali ini, andy akan menjelaskan tentang mekanisme senyawa pemutih pakaian memutihkan pakaian. Bagaimana cara senyawa itu bisa memutihkan pakaian? Bleach adalah suatu senyawa yang dapat memutihkan pakaian melalui dua proses, dimana proses pertama adalah meningkatkan efektifitas kerja surfaktan dengan memperkecil ukuran molekul kotoran dengan mengoksidasinya. […]

Continue reading about Mekanisme Senyawa Pemutih Pakaian Memutihkan Pakaian.

Kenapa detergen akan terasa panas ketika di masukan ke dalam air?   Do you know Natrium Hidroksida? Untuk orang – orang kimia tentunya NaOH (Natrium hidroksida) sangatlah familier. Bentuknya butiran putih yang apabila di masukkan air maka air akan memanas.   ne gambar Natrium Hidroksida: Nah, jawabannya mirip seperti itu, meskipun senyawa yang membuat panas […]

Continue reading about Kenapa Deterjen panas saat di masukkan dalam air?(Why will detergent heat in water)

Masih seputar pertanyaan yang ada di http://www.forumsains.com/artikel/daya-kerja-deterjen/ 8 Re: Daya Kerja Deterjen oleh BOGEN pada Juni 02, 2009, 07:46:05 —–>dia tanya pas ULTAH ku, heheehe, G penting banget!!! kalo saya baca dari analisa isni alfia, disitu ada terdapat kata2 yang mengatakan kalo banyak tidaknya busa tidak terlalu mempengaruhi tingkat kebersihan yang dihasilkan yang mau saya […]

Continue reading about Kenapa Busa tidak mempengaruhi tingkat kebersihan deterjen? Fungsi Busa di deterjen?Kenapa harus ada busa jika tidak mempengaruhi tingkat kebersihan?

Aku menemukan beberapa pertanyaan yang nampaknya belum terjawab di forum ini http://www.forumsains.com/artikel/daya-kerja-deterjen/ akan coba saya jawab teman – teman,   1 Re: Daya Kerja Deterjen oleh Syaputra Irwan pada Januari 02, 2009, 12:35:11 banyak ibu-ibu rumah tangga yang mengalami iritasi kulit dengan pemakaian deterjen merek baru, kanapa bisa demikian ya…? sekarang ada produk yang bisa […]

Continue reading about Bagaimana Prinsip Kerja Produk yang bisa menghilangkan busa seperti M***** sekali bilas?

AKU TIDAK SUKA LOMBOK!!!!! Heehee…testimonial diatas aneh ya temen – temen??Lupakan saja testimonial diatas, kita menuju pokok permasalahan yang aku temukan. Setelah itu kita coba analisis kenapa!! Langsung aja ya ke pokok permasalahan. Kenapa saat kita minum air dingin karena “kepedesen”, rasa pedasnya muncul lagi setelah air dinginnya menuju kerongkongan (tidak di mulut lagi) ? […]

Continue reading about Kenapa Rasa Pedas lebih Cepat Hilang Jika diberi Minum air panas daripada Air dingin

andyew on December 4th, 2010

dear sahabat….dah lama aku g bikin tips, kali ini tips yang akan aku bagikan, adalah tips buat temen – temen yang lagi sibuk penelitian. Mungkin cara – cara ini bisa dipakai untuk mengurangi biaya, so bisa irit , (G boros), coz aku mau nulis cerita lagi kacau ni pikiran, g fokus (halah, malah curhat) Sering […]

Continue reading about MAU HEMAT DALAM PENELITIAN? baca…….

Liquid Chromatograpy – mass spectroscopy adalah dua  alat yang digabungkan menjadi satu, dimana berfungsi untuk memisahkan beberapa senyawa atau campuran senyawa berdasarkan kepolarannya (prinsip kerja kromatograpi), dimana setelah campuran senyawa tersebut terpisah, maka senyawa yang murni tersebut akan diidentifikasi berat moleculnya. Berbeda dengan Gas Chromatograpy – mass spectroscopy, LC-MS pada output datanya sangat jarang sekali […]

Continue reading about LIQUID CROMATHOGRAPY – MASS SPECTROSCOPY WITH ELECTROSPRAY IONIZATION METHODE (LC-MS-ESI)